Curcuma Longa Poudre Bio
La poudre de curcuma (Curcuma longa) est une épice polyvalente aux nombreux bienfaits pour la santé, utilisée depuis des siècles dans diverses cultures pour ses propriétés médicinales et culinaires. En cuisine il est utilisé pour aromatiser et colorer une variété de plats, notamment les currys, les soupes, les riz et les viandes blanches. Il est intéressant de l’utiliser pour ses nombreux bienfaits notamment pour ses propriétés anti-inflammatoire, grâce à la curcumine qu’il contient qui aide à réduire l'inflammation chronique, souvent impliquée dans des maladies comme l'arthrite ou l’arthrose. C’est aussi un puissant antioxydant, il améliore la santé digestive, soutient le système immunitaire et la santé cardiovasculaire.
Conseil d'utilisation :
Si vous souhaitez bénéficier des nombreux bienfaits du curcuma, il est recommandé de l'associer avec du poivre noir : la curcumine principe actif du curcuma, est beaucoup mieux assimilé par l’organisme lorsqu’il est associé au principe actif du poivre noir, la pipérine.
Les informations fournies sont présentées à titre informatif et sont tirées d’ouvrages et site internet de référence en phytothérapie. Comme pour toute boisson à base de plantes, il est recommandé de consulter un professionnel desanté avant de l'ajouter régulièrement à votre routine, surtout si vous prenez déjà des médicaments ou si vous avez des problèmes de santé spécifiques.